• 2024-07-19/週五

〔茶水間〕陳年普洱茶伸展台

享茶者福 品茶者祿 飲茶者壽 藏茶者喜

〈版主報告〉自主管理,茶品通過「多重農藥殘留檢驗」測試

老茶房

By老茶房

2018-01-08 10:08

  自主管理,茶品通過「多重農藥殘留檢驗」測試


〔茶水間工作室〕版主報告:
為落實自主管理精神,茶水間中與「食安」有關的展示品,讓大家能夠藏得更放心!也用得更安心!均取樣自行送驗,通過檢測。

 【安心佐證 ㊀】
 茶水間〔陳年普洱茶老茶包欄目中所展示的每一款陳年普洱茶、老茶品,均取樣送至通過「衛生福利部食品藥物管理署(FDA)認證」的檢驗機構,依據「食品安全衛生管理法第三十八條」修正公告之內容,進行「食品中殘留農藥檢驗」測試合格
 測試項目:373項農藥殺菌劑二硫代胺基甲酸鹽類,共374項。
 FDA公告:https://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?cid=3&id=22376

 【安心佐證 ㊁】
 透氣圓形收納盒取樣送驗,通過衛生福利部制定的「塑膠類食品容器衛生標準」檢測合格
 檢測項目:鉛含量、鎘含量+8種鄰苯二甲酸酯類塑化劑,共10項

 【安心佐證 ㊂】
 展示的茶品,從屬於「濕倉存放」類型的老茶中,挑選出兩款,存放最久也最具代表性的「老熟茶餅」與「老生茶餅」,取樣送驗,通過衛生福利部制定的「食品中黃麴毒素檢驗測試合格
 測試項目:黃麴毒素B1、B2、G1、G2黃麴毒素總量,共5項。

 【安心佐證 ㊃】
 此後,如從藏茶倉庫中再找到物超所值,且有一定存量,值得長期飲用的老茶,版主必定自行送驗,依照衛福部當時制定的「食品中農藥殘留檢驗」法規,進行測試,確定通過檢測試後,才編入陳年普洱茶老茶包欄目中。

 每一款陳年老茶品的測試結果與報告單號,均分別列在每一款茶品的介紹文中。
 檢驗報告為茶水間自主管理之用,正本存於面交處,影本於每一款茶品文章中。

以上,茶水間版主報告完畢。


【延伸閱讀】相關訊息,請閱讀〔互動說明書〕。

老茶房

老茶房

黎時國,別號〔老茶房〕;喜歡在大家已知的領域中尋找未知的事,在未知的領域中搜尋還沒被發現的可能。 以前,本業經營宗教古文物,專營佛教老念珠;副業書寫出版與生命真相、身體健康有關書籍傳世。 現在,年近古稀進入忘老之境,褪下經營外衣,閤上店舖門;重拾興趣,埋頭珠窩中,自娛串綁四十餘年來家中舊藏老念珠。 自勉格言: 生活一定要努力,但不要過得那麼用力; 做不完生命中所有的事,但很用心做好本分內的每一件事。