• 2024-07-19/週五

〔茶水間〕陳年普洱茶伸展台

享茶者福 品茶者祿 飲茶者壽 藏茶者喜

「隱士老鐵餅」打敗名牌「ㄅㄅ蕊」!

老茶房

By老茶房

2013-03-03 23:48

去年10月第一次看到外觀神似「隱世老餅」但是比「隱世老餅」更精壯更結實的「隱士老鐵餅」。

喝著喝著,一杯茶,一趟洗手間,不是去洗手,是去上廁所。
雖然身材不同,這「隱士老鐵餅」竟也出現「隱世老餅」那讓人「一洩千里」的特異功能。

不得了,這茶了得!

看過《誰說運動才健康》的朋友都知道,格格年少輕狂時曾誤入代餐減肥狂灌水,差點毀了寶貴的腎臟。雖說後來腎臟沒毀算萬幸,卻也因為操勞過度其中一顆已經呈現萎縮…

腎臟萎縮的後果就是排尿量少,容易水腫。

由於日常排尿量少,因此格格只要有吸收到幫助腎臟運作的東西,就特別容易感受到大排水的舒暢。

近年來,經歷過的幾次大排水都是拜陳年普洱茶所賜。
其中「家和萬事興」、「隱世老餅」、「同昌號」、「暗渡5號昆明脫衣熟磚」…都曾讓我驚艷…只是,這種具有某種特異功能的普洱茶根本是可遇不可求,要碰上簡直比中樂透還要難,萬一不小心碰上了,格格覺得如果傾家蕩產還夠的話,就給他押下去就對了啦!

只是,那時,還沒傾家蕩產,老茶房跟格格就開始忙「年貨大街」找茶,這之後日子就在茶來茶去的光景下,一晃4個月…

如今,年過了,年貨大街忙完了,年前沒做完的也該繼續接著做了…

日前,在老茶房召喚下前去店裡喝茶。
為了年貨大街,格格數月沒來老茶房古董店,一進門,嚇壞我了,「傾家蕩產老鐵餅」,喔,不是啦!是「隱士老鐵餅」,竟然成箱成箱整齊排列在老茶房店裡,還是去年10月就在了!
老茶房,你瞞我好苦啊!這好茶近在咫尺,我竟渾然不知,老頭子,你不知道這樣我會少排很多水嗎

算了,看到桌上壺裡泡好的「老隱士」,有什麼仇等會兒再說,先喝茶吧!

相隔數月,格格再喝這老鐵餅時的感想,跟老茶房感覺一樣(感覺一樣,可以少寫好多字,嘿嘿,作弊…)
  ◎ 近鼻一聞,藥香氣息後發先至;
  ◎ 喝第一杯,茶湯清揚甜滑;
  ◎ 再喝它,口感濃郁醇厚;
  ◎ 喝第三杯,什麼話都不想說,只想一人靜靜獨飲;
  ◎ 喝第四杯,真想全部買下藏起來;
  ◎ 喝第五杯,唉!~家中老茶已經喝不完,讓給別人藏吧!

等一下!喝第五杯,格格的感覺跟老茶房不一樣了,重來,我自己寫!

◎ 喝第五杯,唉!那件考慮好久要花好多小朋友的「ㄅㄅ蕊2013早春風衣,再見了!

◎ 第六杯倒了還沒喝,格格迫不及待拿出金融卡,「隱士老鐵餅」,你贏了……


【延伸閱讀】相關訊息,請閱讀〔互動說明書〕。

 

老茶房

老茶房

黎時國,別號〔老茶房〕;喜歡在大家已知的領域中尋找未知的事,在未知的領域中搜尋還沒被發現的可能。 以前,本業經營宗教古文物,專營佛教老念珠;副業書寫出版與生命真相、身體健康有關書籍傳世。 現在,年近古稀進入忘老之境,褪下經營外衣,閤上店舖門;重拾興趣,埋頭珠窩中,自娛串綁四十餘年來家中舊藏老念珠。 自勉格言: 生活一定要努力,但不要過得那麼用力; 做不完生命中所有的事,但很用心做好本分內的每一件事。